domingo, 15 de maio de 2011

Receitas da Cozinha da Bruxa


A cozinha da Bruxa

*Bolinhos para os Sabbath's

Ingredientes:
1 xíc. de manteiga
1 xíc. de mel
2 xíc. de farinha (trigo)
1 xíc. de açucar
1 xíc. de creme de leite (fresco)
1 colher (sobremesa)de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
1 ovo

Preparo:
Misture bem todos os ingredientes. Depois de misturar, distribua-os em forminhas devidamente untadas e enfarinhadas. Asse em forno previamente aquecido por 20min.



*Bolo de frutas para Yule

Ingredientes:
4 ovos
1 xíc. de açucar
2 xíc. de farinha (trigo)
1 xíc. de leite
1 tablete de margarina
1 tablete de chocolate (ao leite)
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xíc. de frutas cristalizadas ou frescas

Preparo:
Bata as claras em neve, na clara ser adicionado por ultimo fremento. Faça a massa misturando bem. Na massa, adicione as frutas cristalizadas. Despeje na forma e asse durante 30 min. Apos ficar pronto, derreta o chocolate e despeje sobre o bolo.



*Pão de batata para Mabon

Ingredientes:
1/2 xíc. de leite morno (para dissolver o fermento)
1 colher (sobremesa) de sal e outra de açucar
2 ovos
1 ou 2 batatas cozidas e amassadas
farinha de trigo para dar ponto

Preparo:
Vá colocando os ingredientes liquidos, a batata e depois a farinha. Amasse bem, forme pães médios, para que fique bem macio, pincele com o ovo batido, e asse por 20min.



*Bolo de milho verde Lammas

Ingredientes:
4 espigas de milho
3 ovos
1 tablete de margarina (temp. ambiente)
2 xíc. de açucar
3 xíc. de farinha (trigo)
1 colher (chá) de fermento

Preparo:
corte o milho das espigas, coloque no liquidificador com as gemas e um pouco de leite, bata, vá acrescentando os outros ingredientes. Coloque a massa e asse em forno médio por 40 minutos. Se gostar, acrescente a massa erva doce.



*Pão para Samhain

Ingredientes:
1 tablete de fermento em pó
2 colheres (chá) rasas de água morna
1 xíc. de leite quente
1/4 de xíc. de mel
sal a gosto
2 xíc. de farinha (trigo)
1/2 xíc. de fubá
1/2 xíc. de farinha (integral)

Prepero:
Dissolva o fermento na água morna e depois deixe descansar por 15min. Em uma tigela, misture o leite, o sal e o mel ao fermento dissolvido. Aos poucos, acrescente a farinha (trigo), o fubá e a farinha (integral). Mexa com uma colher de pau no sentido horário, deixe descansar até que, a massa fique com o dobro de seu tamanho, amasse-a, e coloque-a em formas de pão e espere crescer. Asse em forno médio. Por 25min.



*Brownies das fadas da Montanha

Ingredientes:
2 tabletes de chocolate (meio amargo)
1 xíc. de farinha (trigo) peneirada
1/2 colher (chá) de fermento
1/2 colher (chá) de sal
1 xíc. de nozes picadas
1/2 xíc. de manteiga (temp.ambiente)
1/2 xíc. de xíc. de essência de baunilha
1 xíc. de açucar
2 ovos
I xíc. de leite

Preparo:
Junte os ingrediente secos e reserve. Bata a manteiga com a baunilha até obter um creme, adicione o açucar e torne a bater, vá juntando os ovos um a um. Derreta o chocolate e após isso acrescente-o na massa, e por ultimo os ingredientes secos. Coloque em ume forma untada e polvilhada com farinha. Asse em forno médio por 15min. Corte em quadradinhos enquanto estão quentes, e reserve em uma bandeja.



*Maçã e Rosa dos Gnomos

Ingredientes:
3 maçã picadas
1/2 xíc. de fambroesas vermelhas
3 e 1/2 xíc. de açucar
1/2 xíc. de pétalas em pó
1 colher de canela
2 colheres de sumo de limão
1/2 xíc. de nozes noidas
1 pacote de pecta de frutas

Preparo:
Siga as instruções de preparo da geléia no pacote de pecta de frutas. Pode se substituir as pétalas de rosas em pó por pétalas frescas.



*Bolas de Bourbon

Ingredientes:
1 Pacote de 350g de chocolate meio amargo em pedaços
1/2 xíc. de açúcar
l 1/2 de xíc. de waffers de baunilha moídos (cerca de 36)
3 Colheres (sopa) de xarope de milho light
1/4 de xíc. de bourbon
1 xíc. de nozes picadas

Preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria, mexendo constantemente. Tire a panela do fogo. Misture o xarope de milho e o bourbon; despeje o açúcar, os waffers de baunilha e as nozes pecã e misture bem. Deixe esfriar. Enrole com as mãos bolas com cerca de uma colher de chá. Role cada bola no restante do açúcar e coloque sobre papel-manteiga. Cubra e resfrie por algumas horas. Para guardar, ponha numa vasilha de boca larga com tampa hermética.



*Amanteigado Celta

Ingredientes:
1 1/2 xíc. de farinha peneirada
1 1/2 xíc. de açúcar peneirado
1 xíc. de manteiga (sem sal)

Coloque o açúcar e a farinha em uma tigela média; misture a manteiga até que a massa fique quebradiça. trabalhe a massa formando uma bola com suas mãos e bata por cerca de dez minutos. Forme um retângulo de 0,5cm de espessura por 35x30cm numa fôrma grande sem untar. Corte em quadrados ou losangulos de 5,5cm com uma faca afiada.
Decore com confeitos coloridos se desejar. Asse por 45 minutos ou até ficar firme e levemente dourado.
Corte novamente o shortbread nas marcas e separe cuidadosamente. Manuseie com extremo cuidado! Remova da fôrma. Guarde num pote hermético com folhas de papel-manteiga entre as camadas. Se armazenado por algumas semanas, esse shortbread assume um delicioso e delicado sabor.




*Surpresas dos Deuses

Ingredientes:
250 g de champignons fatiados
80 g de mortadela cortada em cubinhos
50 g de manteiga
4 batatas médias
4 colheres de queijo tipo parmesão ralado
2 gemas
2 colheres de creme de leite
2 colheres de leite
2 colheres de vinho branco seco
1 dente de alho
1 maço de salsinha picada
sal
pimenta-do-reino

Preparo:
Lave e enxugue as batatas. Embrulhe-as com casca numa folha de papel alumínio e asse no forno por cerca de uma hora.
Enquanto isso, prepare os champignon: numa panela, derreta 30 g de manteiga, adicione o alho e doure. Elimine o alho e adicione os champignons. Tempere com sal, pimenta-do-reino e termine o cozimento adicionando, de vez em quando, um pouco de vinho branco. No final, polvilhe com a salsinha picada.
Retire as batatas do forno, deixe no papel alumínio e corte ao meio no sentido do comprimento. Escave a parte da polpa com uma colher de chá (cuidado para não escavar demais), passe na peneira e coloque numa vasilha. Adicione à polpa de batata o creme de leite, o leite, os champignons, a mortadela em cubinhos, o queijo parmesão ralado e as gemas. Misture com uma colher de pau até obter uma mistura homogênea. Recheie as batatas com a mistura preparada.
Disponha as batatas num refratário untado de manteiga, deixe esfriarem completamente, depois cubra com pvc transparente e leve à geladeira.
Rendimento: Para 4 pessoas.



*CABELINHO DA FADA MARIN

Ingredientes:
5 ovos inteiros
4 colheres bem cheias de margarina
4 xícaras de farinha de trigo
4 xícaras de açúcar
1 vidro de leite de coco
a mesma medida de leite mais "2 dedos".
1 1/2 de fermento em pó Royal

Preparo:
Bater as claras em neve, adicionar as gemas, o açúcar, a margarina e bater bem. Adicionar os outros ingredientes e bater bem. levar ao forno médio para assar.

Cobertura:
2 copos de água
2 copos de açúcar
1 pacote de coco ralado

Preparo:
Misture tudo e mexa bem para dissolver um pouco o açúcar. Quando o bolo estiver assado, retire do forno, coloque a cobertura e volte ao forno (apagado) por alguns minutos.



*Maçã Verde dos Gnomos

Ingredientes:
250 gr de farinha
150 gr de manteiga
1 ovo
1/3 copo de água
sal
75 gr de manteiga
150 gr de açúcar
10 maçãs verdes, sem casca, cortadas em 8 pedaços

Preparo:
Junte a farinha, o ovo, o sal e as 150gr de manteiga. Misture bem, com as mãos e vá adicionando, aos poucos, a água. Amasse bem até obter uma mistura homogênea. Abra num disco no diâmetro da forma a ser usada. Deixe descansar na geladeira. Unte uma forma de cobre com 50gr de manteiga e polvilhe com 100gr de açúcar. Disponha as maçãs e cubra com o restante do açúcar e a manteiga em pedacinhos. Coloque em fogo brando, até o açúcar começar a mudar de cor. Coloque a massa, ajustando as bordas para baixo e cobrindo todas as maçãs. Asse em forno médio, até que a massa fique levemente dourada. Vire a torta, sobre um prato, com todo o cuidado, tendo certeza que não ficou nada colado ao fundo. Sirva morna.



*Pão de Mel dos Silfos

Ingredientes:
500 grs. de Margarina para bolo
500 grs. de açúcar Mascavo
05 Ovos inteiros
01 litro de Mel
01 quilo de Farinha
20 grs. de Fermento químico
500 grs. de Leite comum
20 grs. de Canela em pó
20 grs. de Noz moscada ralada

Preparo:
Fazer um creme com a Margarina Bolo e açúcar mascavo. Adicionar os ovos aos poucos Colocar o mel, a farinha, o fermento e os demais ingredientes juntamente com o leite. Fazer uma massa bem homogênea em seguida pingar e modelar a massa em formato de bico liso.



*Sopa de morangos / com suspiro de perfume de laranja

Ingredientes para a sopa:
4 xícaras de morangos maduros,
1 xícara de suco de laranja,
1 xícara (chá) de açúcar,
1 colher (sopa) de licor de sabor laranja.

Modo de preparar:
Bata tudo no liquidificador pouco antes de servir e distribua em pratos de sopa.

Ingredientes para o suspiro:
1 clara em temperatura ambiente,
1 pitada de sal,
2 colheres (sopa) de açúcar,
1 colher (café) de raspa de laranja.

Modo de preparar:
Bata a clara com a pitada de sal em neve.
Junte o açúcar e bata até o ponto de suspiro firme, acrescentando a raspa de laranja no final.

Para decorar:
Tirinhas de casca de laranja,
Morangos inteiros com cabinhos, lavados e secos,
Folhas de hortelã

Finalização:
Com 2 colheres de sopa disponha bolas de suspiro sobre a sopa de morangos. Salpique com um pouco de tirinhas de casca de laranja.
Sirva imediatamente.
Rendimento: 6 porções.


Receita de defumação
Sobre algumas pedras de carvão vegetal, queime uma parte de cravo,
Uma parte de noz moscada, uma parte de bálsamo de limão,
Uma parte de sementes de dormideira e uma parte de madeira de cedro.
Jogue sobre todos esses ingredientes, algumas gotas de óleo de cânfora e amêndoa e queime por 7 dias seguidos. 

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