A cozinha da Bruxa | ||
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Ingredientes:
250 g de champignons fatiados
80 g de mortadela cortada em cubinhos
50 g de manteiga
4 batatas médias
4 colheres de queijo tipo parmesão ralado
2 gemas
2 colheres de creme de leite
2 colheres de leite
2 colheres de vinho branco seco
1 dente de alho
1 maço de salsinha picada
sal
pimenta-do-reino
Preparo:
Lave e enxugue as batatas. Embrulhe-as com casca numa folha de papel alumínio e asse no forno por cerca de uma hora.
Enquanto isso, prepare os champignon: numa panela, derreta 30 g de manteiga, adicione o alho e doure. Elimine o alho e adicione os champignons. Tempere com sal, pimenta-do-reino e termine o cozimento adicionando, de vez em quando, um pouco de vinho branco. No final, polvilhe com a salsinha picada.
Retire as batatas do forno, deixe no papel alumínio e corte ao meio no sentido do comprimento. Escave a parte da polpa com uma colher de chá (cuidado para não escavar demais), passe na peneira e coloque numa vasilha. Adicione à polpa de batata o creme de leite, o leite, os champignons, a mortadela em cubinhos, o queijo parmesão ralado e as gemas. Misture com uma colher de pau até obter uma mistura homogênea. Recheie as batatas com a mistura preparada.
Disponha as batatas num refratário untado de manteiga, deixe esfriarem completamente, depois cubra com pvc transparente e leve à geladeira.
Rendimento: Para 4 pessoas.
*CABELINHO DA FADA MARIN
Ingredientes:
5 ovos inteiros
4 colheres bem cheias de margarina
4 xícaras de farinha de trigo
4 xícaras de açúcar
1 vidro de leite de coco
a mesma medida de leite mais "2 dedos".
1 1/2 de fermento em pó Royal
Preparo:
Bater as claras em neve, adicionar as gemas, o açúcar, a margarina e bater bem. Adicionar os outros ingredientes e bater bem. levar ao forno médio para assar.
Cobertura:
2 copos de água
2 copos de açúcar
1 pacote de coco ralado
Preparo:
Misture tudo e mexa bem para dissolver um pouco o açúcar. Quando o bolo estiver assado, retire do forno, coloque a cobertura e volte ao forno (apagado) por alguns minutos.
*Maçã Verde dos Gnomos
Ingredientes:
250 gr de farinha
150 gr de manteiga
1 ovo
1/3 copo de água
sal
75 gr de manteiga
150 gr de açúcar
10 maçãs verdes, sem casca, cortadas em 8 pedaços
Preparo:
Junte a farinha, o ovo, o sal e as 150gr de manteiga. Misture bem, com as mãos e vá adicionando, aos poucos, a água. Amasse bem até obter uma mistura homogênea. Abra num disco no diâmetro da forma a ser usada. Deixe descansar na geladeira. Unte uma forma de cobre com 50gr de manteiga e polvilhe com 100gr de açúcar. Disponha as maçãs e cubra com o restante do açúcar e a manteiga em pedacinhos. Coloque em fogo brando, até o açúcar começar a mudar de cor. Coloque a massa, ajustando as bordas para baixo e cobrindo todas as maçãs. Asse em forno médio, até que a massa fique levemente dourada. Vire a torta, sobre um prato, com todo o cuidado, tendo certeza que não ficou nada colado ao fundo. Sirva morna.
*Pão de Mel dos Silfos
Ingredientes:
500 grs. de Margarina para bolo
500 grs. de açúcar Mascavo
05 Ovos inteiros
01 litro de Mel
01 quilo de Farinha
20 grs. de Fermento químico
500 grs. de Leite comum
20 grs. de Canela em pó
20 grs. de Noz moscada ralada
Preparo:
Fazer um creme com a Margarina Bolo e açúcar mascavo. Adicionar os ovos aos poucos Colocar o mel, a farinha, o fermento e os demais ingredientes juntamente com o leite. Fazer uma massa bem homogênea em seguida pingar e modelar a massa em formato de bico liso.
*Sopa de morangos / com suspiro de perfume de laranja
Ingredientes para a sopa:
4 xícaras de morangos maduros,
1 xícara de suco de laranja,
1 xícara (chá) de açúcar,
1 colher (sopa) de licor de sabor laranja.
Modo de preparar:
Bata tudo no liquidificador pouco antes de servir e distribua em pratos de sopa.
Ingredientes para o suspiro:
1 clara em temperatura ambiente,
1 pitada de sal,
2 colheres (sopa) de açúcar,
1 colher (café) de raspa de laranja.
Modo de preparar:
Bata a clara com a pitada de sal em neve.
Junte o açúcar e bata até o ponto de suspiro firme, acrescentando a raspa de laranja no final.
Para decorar:
Tirinhas de casca de laranja,
Morangos inteiros com cabinhos, lavados e secos,
Folhas de hortelã
Finalização:
Com 2 colheres de sopa disponha bolas de suspiro sobre a sopa de morangos. Salpique com um pouco de tirinhas de casca de laranja.
Sirva imediatamente.
Rendimento: 6 porções.
Receita de defumação
Sobre algumas pedras de carvão vegetal, queime uma parte de cravo,
Uma parte de noz moscada, uma parte de bálsamo de limão,
Uma parte de sementes de dormideira e uma parte de madeira de cedro.
Jogue sobre todos esses ingredientes, algumas gotas de óleo de cânfora e amêndoa e queime por 7 dias seguidos.